6年生 授業参観

4月21日(木)に、6年生の授業参観が行われました。各クラスとも、国語や英語、道徳など、色々な授業が行われました。児童のみなさんは、保護者のみなさんの前で緊張した様子で授業を受けていました。「いつもより、手を挙げる人が少なかった~」と言っていた担任の先生もいましたが、みんながんばっていました。

1年生を迎える会

本日4/26(火)、児童会が中心となって「1年生を迎える会」をリモートで配信しました。2年生「あさがおの種」、3年生「くまのメダル」、4年生「絵カード」、5年生「校歌の歌詞カード」、6年生「折り紙で作ったコマ、メッセージカード」を1年生にプレゼントしました。校長先生からは、「あったかい気持ち」「やさしい気持ち」「うれしい気持ち」が伝わった会となり、みんな「ありがとう」とのお話がありました。