車いす体験(6年生)

本日(11/29)、6年生(2,3,4組)の児童が伊勢崎市社会福祉協議会の所長さんを含め3名、ボランティアさん9名の方々にお世話になって、車いす体験を実施することができました。車椅子体験を通して、車椅子を利用する人の当事者意識をもって車椅子を押したり、声掛けをしながら、進めることができた貴重な時間となりました。明日も、1,5組の児童がお世話になりますが、よろしくお願いします。

各教室前廊下の美術作品

本日(11/28)、各教室前の廊下に掲示されている美術作品を鑑賞しながら、児童の感性豊かな表現力に感動しました。明日から二者面談でお世話になりますが、お子さんの力作を順番待ちしている時間に、鑑賞していただけたら嬉しいです。

マラソン大会、応援ありがとうございました。

本日(11/25)、秋空の快晴の下、マラソン大会が開催されました。たくさんの保護者の方が、グランドや沿道で応援していただき、児童は最後まで自分の力を信じて、限界突破に挑むことができました。応援する人は応援される人です。苦しいことを乗り越えられたみんなは、また一歩成長した証を見せてくれました。みんな、よく頑張ったよ。お疲れ様でした。