令和4年度 入学式について

新入生の保護者の皆様、このたびはご入学誠におめでとうございます。私ども宮郷小学校教職員にとりまして、新入生をお迎えできることは大きな喜びです。明日は入学式です。ご多用のところ誠に恐れ入りますが、万障お繰り合わせのうえ、ご出席くださいますようお願い申し上げます。

<入学式当日について>
・日時:令和4年4月7日(木) (9:30~11:30予定)
・場所:宮小体育館
・駐車場:校庭(雨天時は、校庭を使用できませんので徒歩等でお願いします)
・受付:9:00~9:30
・開式:10:00(時間厳守)
※児童用玄関から入り、配属学級へ移動させてください。教室への付き添いは1名でお願いします。
※お子さんを名札のついている座席に座らせ、保護者の方は、体育館へ移動してください。

<入学式に持参する物>
○「入学通知書」(教育委員会から出された通知を切り取らずに) → 受付へ提出
○「健康診断結果のお知らせ」(受診した場合) → 受付へ提出
○「保健調査票」 → 受付へ提出
○「健康状態申告書」→ QRコードを読み込み送信または受付へ提出
○「ランドセル」(教科書やノートを持ち帰ります)
○「うわぐつ」「引き出し」「ネームペン」
○1年生下校指導ボランティア参加届け(協力していただける方)→ 受付へ提出

<新型コロナウィルス感染症対策について>
・保護者の入学式へのご参加は、各家庭2名でで計画・準備をしております。
・式終了後の教室への保護者の付き添いは、児童1名につき保護者1名とさせていただきます。

※詳細につきましては、新一年生入学説明会資料「入学をひかえて」6ページをご参照下さい。