あいさつ委員会と町別集会について

4月15日(金)、雨が降る中、あいさつ委員の児童が元気よく南門前であいさつ運動を行っていました。12日(火)から4日目となり、自分からあいさつをしてくれる人が増えて、周りの人も元気をもらっていました。また、2時間目終了後、町別ごとに各クラスに移動して、集団登校の通学路の安全確認や同じ町内から通学している他学年の友だちと楽しく学校生活が送れるように通学路を再確認しました。

1年生の算数授業

今日は、1年生の算数の授業を参観しました。どのクラスも、大型電子ボードやブロック、拡大カードなどを活用し、子どもたちに分かりやすい授業を展開していました。子どもたちも、真剣に授業を受けており、多くの子が指先まで「ピン」と伸ばして手を挙げ発言していました。立派な授業態度に感心しました。