各種委員会活動始まる

本日(8/30)、2学期各種委員会活動が始まりました。1学期の課題を踏まえて、2学期の活動計画や実働的な活動を行っている委員会もありました。活発な意見もあり、みんなで協力しながら、学校をより良くしていこうとする姿勢が素晴らしかったです。2学期も一人一人の思いや願いが学校全体に広がっていくことを信じています。

2学期始業式

本日(8/29)、2学期始業式をリモート配信で実施しました。本年度は少し長い夏休みとなり、満面の笑みで充実した思い出を担任の先生や久し振りの友達に話をしていました。始業式では、本部役員の児童から「努力と挨拶」について、毎日続けることの大切さや、自分から挨拶して人を元気づけるなど、一生懸命頑張る意見発表がありました。校長先生からは、学びの2学期(友達から、行事から、学習等)となるように、コツコツ努力することの大切さについて、お話がありました。表彰では、夏休み中の県水泳大会入賞、ロボットプログラミングで全国大会準優勝など、素晴らしい活躍をしてくれました。この2学期は、一人一人が行事の中で、輝く姿をたくさん見せてほしいです。