令和4年度 入学式

春うららかな満開の桜の下、令和4年度入学式を実施することができました。感染症対策の制約のある中で、新1年生127名を迎え、昨年度寄贈されたスクリーンに、録画された新2年生が歌う校歌の動画が流れ、全員が静聴する姿は、とても立派で感動しました。また、教室では担任の先生との出会いや温かい歓迎の言葉と掲示物、数年ぶりの桜の下で写真撮影ができたのは、思い出に残る日となったと思います。

令和4年度 1学期始業式

4月7日、1学期始業式がありました。今回も会議室からリモートで、各クラスの電子黒板をつないで行いました。宮﨑校長先生からは、本気で「よく学ぶ児童の姿」や、「新しい先生や友達の出会いを大切にしてほしい」とのお話がありました。みなさんの元気な歌声を聞けないのは残念ですが、CDや歌詞を工夫して配信することができました。児童会長からは、始業式にふさわしいスタートダッシュの意気込みが感じられる素晴らしいあいさつがありました。