4年生 校内音楽会

5校時に、4年生が校内音楽会を開きました。17日には、4年生の保護者のみなさんをお招きして発表会を行いますが、2クラスずつの入れ替え制のため、今日はそれぞれのクラスの合唱を聴くために学年全員での音楽会としました。校歌・全員合唱「いつだって」・各クラスの発表・全員合唱「ベストフレンド」という内容です。

今日の各クラスの発表については、下記からダウンロードして聴くことができますのでどうぞ!ただし、ファイルサイズの関係で1番のみです。すみません。

1組「ビリーブ」→クリックしてください→ビリーブ

2組「花は咲く」→クリックしてください→花は咲く

3組「花束をあなたに」→クリックしてください→花束をあなたに

4組「COSMOS」→クリックしてください→COSMOS

不審者対応避難訓練

今日の2校時は、不審者対応の避難訓練を実施しました。臨場感を持たせるために、実施時間を児童には伝えずに実施しました。児童は、担任の指示の下、落ち着いて避難行動をとることができました。先生方も、改めて不審者対応のマニュアルを確認することができました。