4年生交通安全教室

本日(5/16)、交通課、交通指導員、PTA保安委員、4学年保護者ボランティアの皆様のお陰で、4年生の交通安全教室を実施することができました。ヘルメット着用の義務や自転車の左側通行、歩行者と自転車の両方が使用できる歩道など、乗降時の左側から乗って確認することなど、交通ルールの基本をしっかり守って運転することができました。各関係者の皆様、本当に暑い中、ご協力いただきありがとうございました。

1年生交通安全教室

本日(5/16)、交通課、交通指導員、宮郷駐在さんにご協力いただき、1年生の交通安全教室を実施することができました。交差点や横断歩道の渡り方について、「右見て、左見て、右見て」の確認することや、左右だけでなく前方・後方から曲がってくる車など、良く確認してから、手を上げて渡るよう指導していただきました。登下校では、横に広がらないように一列で歩くようにしましょう。