運動集会(4・5・6年生)

今朝は、運動集会がありました。できるだけ密を避けるため、今回は4~6年生のみで行いました。久しぶりの運動集会でしたが、さすがは高学年のみなさん。素早く集合し、各クラスとも真っ直ぐに整列することができました。とても美しい姿でした。体育主任の先生の話をしっかり聞いた後、全員でラジオ体操を行いました。みなさん指先までしっかりと伸ばして、全身を動かしていました。とっても清々しい朝になりましたね。次回は、1~3年生です。がんばりましょう。

4年生「交通安全教室」

昨日、1年生に引き続き、4年生も交通安全教室を行いました。校庭に書かれた道路や交差点、横断歩道などを利用して、安全で正しい自転車の乗り方を学びました。4年生も、伊勢崎警察署のおまわりさんや駐在所のおまわりさん、そしてPTAのみなさんにも協力・指導していただきながら、無事終了することができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。4年生は、交通ルールをしっかり守って自転車にのってほしいと思います。