ようこそ 伊勢崎市立広瀬小学校へ

広瀬小学校 学校教育目標

「やさしい心で、たくましく、自ら学び自立できる子供」の育成

めざす児童像

1.やさしい子

2.よく考える子

3.たくましい子

めざす学校像

「『この子さえいてくれなければ・・・』と考えたこともある子どもを、『この子がいてくれるおかげで・・・』と位置付けた時から、教育は始まる」という考えのもと、子どもへの深い愛と信頼を持って、次の6つの力を身につけることができる学校を目指す。

◯自分を大切にする力(自己肯定感)
◯一人ひとりは皆、違う存在ということが分かり、認める力(他者理解・多様性の尊重)
◯友だちの持っている良さが分かり、大切にする力(個性の尊重)
◯自分の言動を周りの友だちはどう思っているか考える力(メタ認知・自制心)
◯友だちと協力して問題を解決し、よりよいものを創りあげていく力(共同性)
◯人のために働いたり・助けたりする力(自己有用感・利他の心)

そして、これら6つの力を支え、育てていく<言葉の力>を大切にする。

学校沿革

保健室

図書室

学校通信

2022.9.9
更新
水害時における学校内避難所の配置図をダウンロードページにアップロードしました。
2022.9.8
更新
せせらぎ第16号をお便りページにアップロードしました。
2022.9.1
当校のホームページをリニューアル更新しました。

年間行事予定

PTA