6年生を送る会発表「境東小金管バンド」
書き初めを行いました。「心を開く」という字を筆遣いに気をつけながら、一画一画丁寧に書き上げていました。
邦楽器教室が行われました。今年はコロナウイルスの影響で鑑賞のみとなりましたが、琴と尺八による生演奏で「春の海」「北海民謡調」「さくら」を聞き、美しい音色に感動していました。やはりCDで聞くのと生で聞くのでは、同じ曲でも感じ方が全然違うようで、演奏後には大きな拍手が起こりました。貴重な体験をすることができました。
国立赤城青少年交流の家でアドベンチャーラリーを行いました。それぞれの班に分かれてポスト探しを行いました。班で協力し、山の中に隠されたポストやクイズに挑戦しました。点数を多く獲得できた班には表彰が行われました。直前まで天候が心配されましたが、子どもたちのやる気もあり、全員無事に行ってくることができました。とても良い思い出になりました。教育実習生も本日が最終日となりました。一ヶ月ありがとうございました。
家庭科でミシンの学習を行いました。基本的なミシンの操作を覚え、これからエプロン作りを行います。
高学年の児童を対象に、放課後の陸上練習が始まりました。希望者は伊勢崎市陸上記録会の代わりに県民の日に各学校で開催される陸上三種目チャレンジに向けて練習を行っています。種目は50m走、立ち幅跳び、ソフトボール投げです。本日は、各種目に分かれて練習や、記録測定を行いました。

遊競技「団結!障害物レース」・徒競走「100m走」