一年生を迎える会(4/23)

1年生と6年生が手をつないで入場します。体育館では児童会の本部役員さんと5年生が準備をして、1年生をお迎えしました。2~4年生は教室からリモートで参加しました。

各学年からのプレゼントは、学年の代表の子どもたちが、メッセージとともに1年生に優しく渡している姿がとても微笑ましく、歓迎の呼びかけの中で全校で声をそろえる部分は、体育館の5、6年だけでなく教室の2~4年生の声も重なって、校舎全体に「入学おめでとう!!」「なかよくしましょう!!」という声が響いて、とても素敵でした。

一年生からのお礼の出し物「一年生になったよ」の歌は、大きな声で一生懸命歌う様子がとてもかわいらしかったです。

さあ、1年生も宮郷小の仲間入りです!                    2~6年のお兄さん、お姉さん、かわいい一年生をよろしくお願いします。

コメントは受け付けていません。