降雪予報に伴う市内一斉措置について

本日から明朝にかけ、降雪予報が出されています。
市内一斉の措置が判断されましたので、お知らせいたします。

【本日】
本日は、全学年とも通常通りの下校となります。
【明日】
明朝は、全学年とも1時間遅れの9時20分登校となります。
3年生以外は2時間目からの学習の用意をお願いいたします。(変更のある学年については、追ってtetoruにて配信させていただきます)

この後の降雪状況や明朝の通学路等の状態について現段階では不明確ではありますが、1時間の余裕を確保することと、安全を最優先にした登校を可能にするための市内一斉措置となります。また、雪道等の歩き方についての参考資料を添付させていただきましたので、ご家庭においても安全についてご助言をお願いいたします。保護者の皆様におかれましても、お車の運転等にご注意いただければと存じます。

【3年学習参観】
3学年保護者様
明日は学習参観となっておりますが、1時間目の参観につきましては2時間目へと変更させていただきます。1時間目に参観予定でした保護者様は、可能であれば2校時(9:35~10:20)をご参観くださいますようお願い申し上げます。また、5校時(13:40~14:25)の参観へ変更していただいても結構です。(連絡不要です。)急な変更となりますが、ご理解・ご対応をお願いいたします。

【4・6年移動音楽教室】
4学年・6学年保護者様
明日は移動音楽教室(群馬交響楽団鑑賞)となっております。会場の市文化会館への往復はバス移動となっており、予定通り実施いたしますのでご承知おき願います。

積雪時における注意事項(児童生徒用)雪道の歩き方(児童生徒用)

コメントは受け付けていません。