1学期始業式

4/7(金)、校庭では旧学年の先生の前に児童が整列して、ドキドキしながら、新クラスの名簿が渡され、「わぁー、やったぁー、あー」などど、歓声が上がりました。その後、会議室からリモートで、各クラスの電子黒板をつないで行いました。宮﨑校長先生からは、「友だちを思いやる気持ち」や、「新しい先生や友達の出会いを大切にしてほしい」とのお話がありました。児童会本部役員さんからは、「石の上にも3年」とコツコツ努力する日々の大切さが大きな夢につながっていく堂々としたあいささつを行ってくれました。

令和5年度入学式

本日4/7(金)、感染症対策と施設設備の制約の中で、新1年生127名を迎え、宮郷小学校の入学式を実施することができました。スクリーンに録画された新2年生が歌う校歌の動画が流れ、全員が静聴する姿は、とても立派で感動しました。また、教室では担任の先生との出会いや温かい歓迎の言葉と掲示物、思い出に残る日となったと思います。