社会科見学(3年生)

本日(9/8)、午後から3年生の社会科見学は、伊勢崎消防本部伊勢崎消防署を見学しました。消防士さんの話を聞いたり、消防車の設備や救急車の内部を見せていただき、改めて消防士さんのお陰で、「人の命や世の中の安全を守られていること」を身近に感じた時間でありました。

社会科見学(3年生)

本日(9/8)、3年生は月夜野きのこ園ぐんま昆虫の森に社会科見学に行っています。ぐんま昆虫の森のスタッフさんの説明に聞き入り、館内の展示物や植物園、野外の昆虫の観察など、みんな真剣な眼差しで見入っていました。お昼は、開放的な場所で、おいしくいただきました。午後は、伊勢崎消防署見学になります・・

夏休みの思い出(1年生)

本日(9/8)、1年生の図工の授業において夏休みの思い出をふり返りながら絵に描いていました。「クレヨンと絵の具を使い、必ず人を入れて描くように」と指示がありました。絵を見ながら、夏休みの思い出がすぐに浮かんでくる素晴らしい作品がたくさん見られました。