新体育着の紹介

先週配布したお便りのとおり、半袖の体育着をリニューアルいたしました。紙の印刷では、色合い等がわかりにくいので、今回ここで紹介させていただきます。デザインは、本校の職員が知恵を絞り、作成しました。名札はアイロンプリントで圧着したりはがしたりすることができます。写真のモデルは、2年生で、130サイズを着用しています。ちなみに、この児童が今日着用していた半袖の体育着も130サイズでした。丈が少し長いことを除いて、ほぼ同じ大きさでした。移行期間は、令和4年度・5年度となります。今後、新しく買い換える際は、この新しい形の体育着を購入してください。なお、お店での販売開始は3月からです。

昔の遊び(けん玉)

1年生の生活科の時間では、昔の遊びに取り組んでいます。今日は、けん玉を楽しんでいました。なかなか皿に乗らず、悪戦苦闘している様子がほほえましく見えました。バーチャルなゲームとは違う良さが昔の遊びにはありますね。