新1年生入学説明会について

明日予定されています、入学説明会ですが「予定通り開催」いたします。なお、新型コロナウイルスの感染拡大が進んでいる中での開催となりますので、会場となる体育館の換気、座席間の確保、入口での手指消毒機器の設置等、感染対策を行いがら実施いたしますので、参加される保護者の方も、マスクの着用や健康状態申告書の提出等御協力をお願いします。

また、体育館で換気を行いながらの開催となりますので、なるべく温かい服装でおいでいただきますようお願いいたします。

保育園等での感染が拡大している影響で明日の出席が難しい、または控えた方がよい状況となっている保護者の方もいらっしゃると思います。その場合は、後日、個別に対応させていただきますので、遠慮なく学校までお電話いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

楽しいたこあげ

1年生の生活科の時間の様子です。自分たちで作った「たこ」を楽しそうにあげていました。たこには、各自の好きな絵が描いてあり、気持ちよさそうに空を泳いでいました。

オルゴールの制作

6年生は、卒業記念としてオルゴールの制作に取り組み始めました。まだ、デザインを考え、下書きに取り組んでいる児童が大半の状況です。6年間の想い出が詰まったすてきなオルゴールになるよう、じっくり取り組んでもらいたいと思います。